Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске открыт сбор помощи погорельцам поселка Бубновка


Ксения Лис, у которой в Бубновке сгорел дом, стала организатором Пункта сбора помощи

В Иркутске открыт сбор помощи погорельцам поселка Бубновка Киренского района. Акцию организовали дети погорельцев, которые учатся в вузах областного центра. Сами они не могут сейчас поехать к своим родным и близким, поэтому решили помочь таким способом.

Молодые люди обратились к разным благотворительным фондам региона, чтобы открыть Пункт сбора помощи погорельцам. На их просьбу откликнулся Фонд помощи инвалидам имени Ильи Муромца, на неделю выделили помещение для сбора вещей.

Жители Иркутска непрерывным потоком идут в пункт сбора, несут одежду, продукты, бытовую химию, игрушки. Организаторы акции записывают в тетрадь фамилии дарителей, чтобы после окончания сбора поблагодарить их. Ночью с 30 апреля на 1 мая пункт будет работать, потому что, вероятнее всего, первую партию получится отправить уже 1 мая.

Организаторы акции говорят, что когда обеспечат всем необходимым погорельцев Бубновки, то будут отправлять вещи пострадавшим от пожаров в других районах региона.

29 апреля стало известно, что 59 домов из 86 в поселке Бубновка сгорели по вине местного жителя, который сжигал мусор на своем участке. Сильные порывы ветра перебросили огонь на строения.

30 апреля в Иркутской области зафиксированы семь лесных пожаров. Сотни гектаров леса горят в Качугском, Братском, Куйтунском, Усть-Удинском районах. В Братском районе крупный очаг в 2500 гектаров находится недалеко от поселка Новодолоново, значительно меньший пожар – 0,5 гектаров – сейчас тушат недалеко от села Кузнецовка. На территории Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации. Это значит, что местным жителям запрещено заходить в леса.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG