Ссылки для упрощенного доступа

Николай Статкевич задержан в канун майских праздников "на пять дней"


Николай Статкевич

В Белоруссии лидер оппозиции Николай Статкевич арестован накануне запланированных антиправительственных аций. Об этом 30 апреля сообщила западным журналистам Марина Адамович, жена оппозиционера. По её словам, полиция заявила ей днём ранее, что её муж задержан и находится в заключении сроком на пять дней. Она не пояснила, по какой причине был задержан Николай Статкевич.

В этом году в городах Белоруссии прошли необычно массовые протестные акции с критикой правительства президента Александр Лукашенко. 1 мая, как ожидается, в Минске также возможны протестные акции.

Николай Статкевич в 2010 году выставил свою кандидатуру на пост президента Белоруссии – против кандидатуры Лукашенко, занимающего пост главы государства с 1994 года. Статкевич проиграл выборы и обвинил президента в подтасовке результатов. Она был арестован и отсидел пять лет в тюрьме.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG