Ссылки для упрощенного доступа

Названа пятерка претендентов на премию Фонда Бориса Немцова


Первый осужденный в России за неоднократное нарушение правил проведения митингов Ильдар Дадин

На сайте "Новой газеты" завершилось голосование за кандидатов на премию имени Бориса Немцова. В течение месяца читатели выбирали финальную пятерку из 30 кандидатов, выдвинутых "большим жюри" правозащитных и общественных организаций. В ближайшее время Фонд Немцова после тайного рейтингового голосования назовет победителя.

Больше всего голосов читателей набрал Ильдар Дадин, первый в России политзаключенный, отсидевший по статье за неоднократное нарушение правил проведения митингов. За ним следуют оппозиционный политик Алексей Навальный, находящийся в колонии активист Сергей Мохнаткин, правозащитник и журналист Зоя Светова. Замыкает пятерку школьник Максим Лосев, один из организаторов антикоррупционной акции 26 марта в Брянске, за которую он был задержан прямо на уроке в школе.

Дадин и Навальный уже были среди претендентов в прошлом году. Тогда первым лауреатом премии Фонда Бориса Немцова стал член Федерального политсовета партии "Яблоко", бывший депутат Псковской областной думы, журналист Лев Шлосберг.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG