Ссылки для упрощенного доступа

Медведев предложил уравнять "зарплатный минимум" с прожиточным


asbest poverty no salary

Премьер Дмитрий Медведев поручил ряду министерств подготовить до 20 мая проект федерального закона, который приравнивает минимальный размер оплаты труда (МРОТ) к прожиточному минимуму. Об этом сообщается на сайте правительства.

19 апреля, выступая в Госдуме с ежегодным отчетом о работе правительства, Медведев заявил, что МРОТ повысят до прожиточного минимума "в ближайшие несколько лет".

С 1 июля минимальный размер оплаты труда в России повышается до 7800 рублей. Соответствующий закон уже подписан президентом. Означает ли новое поручение Медведева, что МРОТ повысят до прожиточного минимума, который сегодня составляет 10 с половиной тысяч рублей, не уточняется.

С 2014 года в России устойчиво растет бедность. В настоящее время, по данным вице-премьера Ольги Голодец, на российском рынке почти 5 миллионов человек работают на минимальной оплате труда.

Прожиточный минимум рассчитывается и фиксируется правительством раз в три месяца, исходя из реальной стоимости жизни в России. Минимальный размер оплаты труда меняется принятием федерального закона.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG