Ссылки для упрощенного доступа

Медведев предложил уравнять "зарплатный минимум" с прожиточным


asbest poverty no salary

Премьер Дмитрий Медведев поручил ряду министерств подготовить до 20 мая проект федерального закона, который приравнивает минимальный размер оплаты труда (МРОТ) к прожиточному минимуму. Об этом сообщается на сайте правительства.

19 апреля, выступая в Госдуме с ежегодным отчетом о работе правительства, Медведев заявил, что МРОТ повысят до прожиточного минимума "в ближайшие несколько лет".

С 1 июля минимальный размер оплаты труда в России повышается до 7800 рублей. Соответствующий закон уже подписан президентом. Означает ли новое поручение Медведева, что МРОТ повысят до прожиточного минимума, который сегодня составляет 10 с половиной тысяч рублей, не уточняется.

С 2014 года в России устойчиво растет бедность. В настоящее время, по данным вице-премьера Ольги Голодец, на российском рынке почти 5 миллионов человек работают на минимальной оплате труда.

Прожиточный минимум рассчитывается и фиксируется правительством раз в три месяца, исходя из реальной стоимости жизни в России. Минимальный размер оплаты труда меняется принятием федерального закона.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG