Ссылки для упрощенного доступа

Речь Ле Пен подверглась критике за плагиат выступления Франсуа Фийона


Марин Ле Пен

Кандидата в президенты Франции от ультраправых Марин Ле Пен обвинили в плагиате речи ее соперника по первому туру Франсуа Фийона. В своем выступлении 1 мая она почти дословно повторила отрывки из его апрельского обращения к сторонникам. В штабе Ле Пен отвергли обвинения и заявили, что их кандидат "отдала должное" Фийону, сторонники которого якобы "оценили отсылку".

На сходства в выступлениях обратили внимание пользователи социальных сетей и журналисты. Сообщения с хештегом #plagiat вышли в топ французского твиттера. В интернете появился ролик, в котором слова политиков в значительной мере совпадают.

Ле Пен в своей речи о месте Франции в Западной Европе повторила рассуждения Фийона о морских границах страны и популярности французского языка за рубежом, назвала Италию "сестрой" и подкрепила свои слова цитатами французских политиков и писателей, которые уже использовал ее соперник. В "Национальном фронте" уверяют, что это была "цитата с намеком".

7 мая во Франции состоится второй тур президентских выборов. Соперником Ле Пен будет бывший министр экономики Эммануэль Макрон. Согласно данным опросов, он опережает Ле Пен на 20 процентов. Консерватор Фийон, выбывший из президентской гонки в первом туре, призвал своих сторонников поддержать центриста Макрона.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG