Ссылки для упрощенного доступа

Призывников хотят вызывать в военкоматы по электронной почте


Призывники у здания военкомата

В Госдуму внесли законопроект о рассылке призывникам повесток в военные комиссариаты по электронной почте. Поправки в закон о военной службе обяжут призывников сообщать свой электронный адрес при постановке на воинский учет. Неявка в военкомат по электронной повестке будет наказываться как уклонение от воинской службы.

С инициативой выступила группа сенаторов из "Единой России" во главе с Виктором Озеровым. Он известен как соавтор антитеррористического "пакета Яровой". В пояснительной записке к законопроекту об электронных повестках сказано, что в прошлом году более 110 тысяч человек не удалось оповестить о призыве в армию.

В марте в комитете Госдумы по обороне рассказали, что обсуждают возможность повышения верхней границы призывного возраста с 27 до 30 лет.

30 марта президент России Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве на военную службу. С апреля по июль в армию планируют призвать 142 тысячи человек. С июня в России штат вооруженных сил увеличится до миллиона 900 тысяч военнослужащих.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG