Ссылки для упрощенного доступа

Из банка "Пересвет", связанного с РПЦ, исчезли 5 миллиардов рублей


Центральный офис банка "Пересвет"

Временная администрация, назначенная после краха в банк "Пересвет", основным владельцем которого является Русская православная церковь, обнаружила пропажу пяти миллиардов рублей. Об этом в среду пишут "Ведомости" со ссылкой на кредитора банка и источник, близкий к Банку России.

По их данным, накануне введения временной администрации исчезли около 780 миллионов рублей, примерно 50 миллионов долларов и 25 миллионов евро. Когда в "Пересвет" пришла временная администрация, документов, удостоверяющих, кому выдавались деньги, не было. По словам кассиров, они были выданы "под честное слово".

Проблемы у банка "Пересвет", входившего в топ-50 кредитных организаций России по объему активов, начались осенью прошлого года. В октябре в банке была введена временная администрация.

На 1 января 2017 года активы "Пересвета" составляли 107 миллиардов рублей, почти такую же сумму оценили "дыру" в банке. Санация банка "Пересвет" обойдется в 156 миллиардов рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG