Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: в Сирии погиб еще один российский военнослужащий


Церемонии прощания с погибшим в Сирии российским военнослужащим (архивное фото)

В городе Братске Иркутской области 3 мая простятся с погибшим в Сирии 24-летним Богданом Деревицким. Об этом сообщает местная телерадиокомпания "Братск". Обстоятельства гибели военнослужащего, который находился в Сирии по контракту, неизвестны. Официального подтверждения этой информации нет.

В этот же день в Екатеринбурге состоятся похороны военного советника Алексея Бучельникова, погибшего в Сирии при обстреле снайпером. 2 мая о гибели Бучельникова сообщило Министерство обороны России. Посмертно он представлен к государственной награде.

По данным Министерства обороны России, всего с начала операции в Сирии, с сентября 2015 года, погибли около 30 российских военнослужащих. Согласно данным, собранным Reuters, официальная статистика занижена, по меньшей мере, в четыре раза. В российском оборонном ведомстве опровергают эту информацию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG