Ссылки для упрощенного доступа

В Астане проходят переговоры по урегулированию в Сирии


Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура

Помощник госсекретаря США по Ближнему Востоку Стюарт Джонс рассчитывает на успех переговоров в Астане по Сирии. Об этом он заявил, отвечая на вопрос "Интерфакса". На вопрос о том, означает ли его приезд в Астану начало реального сотрудничества Вашингтона с Москвой по сирийскому урегулированию, Джонс ответил, что "американская делегация находится в столице Казахстана в качестве наблюдателя".

Делегации России и США провели в среду встречу по сирийскому урегулированию. В ходе переговоров обсуждается так называемый периметр зон снижения напряженности в Сирии.

Ранее сообщалось, что представители сирийской вооруженной оппозиции приостановили свое участие в переговорах по Сирии в Астане. Как сообщил представитель оппозиционной партии SNC Ахмад Рамадан агентству Рейтер, "делегация приостановила свое участие после того, как представила меморандум о полном обязательстве прекратить (правительственные) бомбардировки". Оппозиционеры увязывают возобновление своего участия с прекращением бомбардировок военно-воздушными силами режима президента Сирии Башара Асада районов, контролируемых оппозицией.

Встреча проходит в Астане в отеле Rixos за закрытыми дверьми.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG