Ссылки для упрощенного доступа

Соратника Квачкова приговорили к полутора годам колонии


Зал суда, архивное фото

Суд в Москве в среду приговорил к полутора годам лишения свободы публициста Юрия Екишева соратника отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, осужденного по обвинению в терроризме и "подготовке вооруженного мятежа".

"Медиазона" сообщает, что Екишева признали виновным в возбуждении ненависти и вражды. Его задержали 22 июня минувшего года после публикации некоего видеоролика в интернете. В тот же день обыски прошли у другого соратника Владимира Квачкова блогера Максима Калашникова.

В начале того же месяца следствие предъявило самому Квачкову новые обвинения в публичных призывах к террористической деятельности. В 2013 году отставной полковник ГРУ был приговорен к 13 годам колонии строгого режима (позднее этот срок снизили до 8 лет).

В 2015 году Мосгорсуд признал экстремистской организацию "Народное ополчение Минина и Пожарского", которой руководил осужденный.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG