Ссылки для упрощенного доступа

"2х2" не покажет эпизод "Симпсонов" про ловлю покемонов в храме


Блогер Руслан Соколовский, которого судят за видео о ловле покемонов в храме

Российский телеканал "2х2" отказался от показа эпизода американского мультсериала "Симпсоны", в котором главный герой Гомер играет в храме в игру, похожую на Pokemon Go! PR-директор канала Анастасия Шабловская пояснила изданию РБК, что 2х2 воздерживается от показа контента, который "может вызвать неоднозначную реакцию в обществе".

Ранее в среду представители Русской православной церкви выступили за увеличение возрастного ценза "Симпсонов" из-за эпизода с покемонами. Иеромонах Макарий в беседе с ТАСС назвал его угрозой "моральным устоям", а член синодальной комиссии РПЦ Андрей Новиков увидел в эпизоде признаки "мощной пропаганды".

В Екатеринбурге продолжается суд над блогером Русланом Соколовским, который играл в Pokemon Go! в городском храме. Его обвиняют в оскорблении чувств верующих и "возбуждении ненависти" к духовенству. Прокурор попросила приговорить Соколовского к трем с половиной годам лишения свободы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG