Ссылки для упрощенного доступа

Минобрнауки проверит угрозу завуча изъять детей из семей из-за митинга


Фотография из Инстаграма школьника на открытии штаба Алексея Навального

Министерство образования и науки России проверяет ситуацию вокруг средней школы №15 во Владимире, где завуч пригрозила школьникам изъятием из семей за поддержку Алексея Навального и участие в оппозиционных акциях. Об этом сообщает ТАСС.

Проверку проводят и региональные власти. Представитель мэрии Владимира признал, что педагог могла бы использовать другую "лексику и фразеологию" в разговоре со школьниками, но призвал не спешить с выводами.

Ранее сообщалось, что замдиректора школы Татьяна Агеева прямо во время урока заявила о возможности изъятия детей из семьи, увидев в социальных сетях фотографии некоторых учеников в предвыборном штабе Алексея Навального.

По словам Агеевой, политическая позиция школьников продемонстрировала, что их родители не справляются с воспитанием. Замдиректора школы пригрозила родителям привлечением к ответственности за участие их несовершеннолетних детей в оппозиционных акциях, а митинги Навального назвала экстремистской деятельностью.

26 марта по всей России прошли акции протеста. Они были связаны с публикацией расследования Алексея Навального о возможной причастности к коррупции главы правительства Дмитрия Медведева. В протестных акциях участвовали десятки тысяч человек, в том числе школьники и студенты. Во многих учебных учреждениях России после этого прошли так называемые "открытые уроки" и лекции о "пятой колонне" и "предателях".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG