Ссылки для упрощенного доступа

Навальному выдали загранпаспорт после пяти лет ограничения на выезд


Алексей Навальный

Российский оппозиционер Алексей Навальный получил загранпаспорт и теперь его глаз, поврежденный во время нападения, смогут осмотреть специалисты зарубежной клиники. Об этом учредитель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) написал в своем блоге в четверг.

Ранее Навальный сообщил, что потерял 80 процентов зрения на правом глазу, но не может лечиться за границей, так как Федеральная миграционная служба уже пять лет не выдает ему загранпаспорт.

Политик условно осужден по делу компании "Кировлес", и по российскому законодательство ему может быть временно отказано в выезде из страны.

27 апреля Навального облили зеленкой у офиса ФБК в Москве. Оппозиционер получил химический ожог глаза. Он обвинил в организации нападения Кремль, отметив, что точную информацию о его передвижениях могут знать только спецслужбы.​

Сторонники Навального заявили, что в нападении на политика участвовали активисты прокремлевской радикальной группировки SERB Александр Петрунько и Алексей Кулаков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG