Ссылки для упрощенного доступа

Макрон пожаловался прокурору на распространение ложной информации


Марин Ле Пен и Эммануэль Макрон (комбинированное фото) на теледебатах 3 мая 2017 года

Во Франции прокуратура начала расследование в связи с жалобой кандидата в президенты Эммануэля Макрона на распространение ложной информации.

В ходе вчерашних теледебатов его соперница – лидер ультраправых Марин Ле Пен заявила, что у него есть офшорный банковский счет на Багамах. Макрон посчитал это намеренно запущенным фейком.

За несколько часов до начала дебатов в социальных сетях – в основном англоязычных – появились намеки на якобы существующие документы о сокрытии бывшим министром финансов Макроном капиталов в офшоре. Как утверждают эксперты его избирательного штаба, авторы подобных статей связаны с российскими СМИ RT и "Спутник". Уже не в первый раз в окружении кандидата Макрона – центриста и проевропейского политика – появляются жалобы на вмешательство российской стороны в ход его избирательной кампании.

По опросам, Макрон опережает Ле Пен приблизительно на 20 процентов.

Второй тур голосования состоится 7 мая.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG