Ссылки для упрощенного доступа

ЕСПЧ присудил компенсации двум заключенным из Коми


Автомобиль для перевозки заключенных, архивное фото

Европейский суд по правам человека присудил по пять тысяч евро двум заключенным из Коми Анне Лозинской и Валерию Токареву за бесчеловечные условия перевозок в одноместных камерах тюремных автомобилей. Об этом сообщает фонд "Общественный вердикт".

В период рассмотрения уголовных дел Лозинскую и Токарева перевозили в одноместных камерах автозаков, высота которых значительно ниже их роста.

"Общественный вердикт" направил жалобы в ЕСПЧ в интересах Лозинской и Токарева в 2014 году. Спустя два года Министерство юстиции России заявило о готовности выплатить заявителям по полторы тысячи евро каждому. ЕСПЧ по просьбе адвоката фонда увеличил сумму компенсации, признав, что одобрение заниженного размера компенсаций будет способствовать тому, что заключенных в России продолжат перевозить в бесчеловечных или унижающих их достоинство условиях.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG