Ссылки для упрощенного доступа

Петр Павленский получил политическое убежище во Франции


Петр Павленский

Художник-акционист Петр Павленский получил политическое убежище во Франции. Об этом со ссылкой на адвоката россиянина сообщает агентство Франс Пресс.

Павленский эмигрировал во Францию в январе 2017 года. В России ему грозит до 10 лет колонии по делу о побоях – продюсер "Театра.doc" Всеволод Лисовский обвиняет художника в избиении одного из актеров театра и "попытке изнасилования" артистки Анастасии Слониной.

Сам Павленский отвергает обвинения. Он утверждает, что дело в отношении него сфабриковано и является политически мотивированным.

Павленский провел в России несколько политических акций. В 2012 году художник зашил себе рот в знак солидарности с участницами панк-группы Pussy Riot. В День полиции в 2013 году акционист прибил свою мошонку к брусчатке на Красной площади. Зимой 2014 года Павленский жег покрышки в Санкт-Петербурге в знак солидарности с участниками протестов в Киеве.

Последней акцией художника в России стал поджог двери в здании ФСБ на Лубянке в ноябре 2015 года. За это Павленский был оштрафован на полмиллиона рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG