Ссылки для упрощенного доступа

В Киеве прошел концерт в честь открытия фан-зоны Евровидения-2017


Строительство фан-зоны Евровидения в Киеве. 2 мая 2017 года

В Киеве прошел концерт в честь официального открытия фан-зоны Евровидения-2017. Зрители наблюдали за шоу на больших экранах в режиме реального времени.

Организаторы ожидают, что каждый день зону будет посещать примерно 20 тысяч человек.

Конкурс пройдет с 9 по 13 мая, и на него уже прибыли официальные делегации.

Ранее председатель Европейского вещательного союза и оргкомитета Евровидения Франк-Дитер Фрайлинг заявил о возможном введении санкций против России и Украины за нарушение конкурсного устава. Он отметил, что принимающая страна обязана допустить до участия в конкурсе всех артистов без исключения. Украина нарушила это правило, не допустив до участия российскую певицу Юлию Самойлову. Российская сторона отсутствовала на обязательных заседаниях по подготовке конкурса в Киеве, что также является нарушением, указал Фрайлинг. Решение о наказании России и Украины будет принято после завершения Евровидения. Ожидается, что о нем будет объявлено после заседания оргкомитета 12 июля.

Правила конкурса предусматривают наказания от штрафов до отстранения страны от участия в Евровидении на срок до трех лет.

13 марта Россия объявила, что ее страну на конкурсе Евровидение-2017 представит певица Юлия Самойлова. 22 марта Украина запретила Самойловой въезд в страну, так как она нарушила украинское законодательство, выступив в аннексированном Крыму в 2015 году. России было предложено или устроить участие Самойловой в конкурсе по видеотрансляции, или прислать на Евровидение другого участника. Оба варианта российская сторона отвергла. Из-за ситуации с Самойловой Первый канал отказался от трансляции конкурса.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG