Ссылки для упрощенного доступа

Минск выразил протест Парижу в связи с публичным обыском хоккеистов


Белоруссия выразила протест Франции в связи с публичным обыском белорусских хоккеистов, прибывших на чемпионат мира в Париж.

Белорусский МИД призвал власти Франции расследовать инцидент, принести публичные извинения и принять меры для того, чтобы ничего подобного не повторилось.

Члены руководства и игроки белорусской сборной подверглись личному досмотру по прибытии из Бордо на парижский вокзал Монпарнас в среду вечером.

Выразив понимание в связи с повышенными мерами безопасности, пресс-секретарь Федерации хоккея Белоруссии Евгения Никитина, однако, заявила, что о личном досмотре надо либо предупреждать заранее, либо освобождать от него. Кроме того, все команды должны быть в равных условиях, а пока известно о пристрастном отношении только к белорусской делегации, подчеркнула Никитина.

Глава Французской хоккейной федерации Люк Тардиф (старший) принес извинения за инцидент.

Во Франции продолжает действовать режим чрезвычайного положения, введенный в ноябре 2015 года после серии терактов Париже, жертвами которого стали 130 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG