Ссылки для упрощенного доступа

Оппозиция готовит серию акций против программы "реновации" в Москве


Жилой дом в Москве, попавший в список под расселение и снос

Оппозиция намерена провести акции против программы так называемой реновации в Москве – сноса домов, которые власти считают "аварийными". 21 мая москвичей призывают устроить протесты в своих районах, а 28 мая выйти на общемосковский марш. Организуют протестные мероприятия партии ПАРНАС и "Яблоко", движение "За права человека" и независимые муниципальные депутаты.

Как ожидается, уведомление о проведении марша "Москвичи против закона о реновации" будет подано в мэрию 15 мая.

Оппозиционеры намерены прийти и на первый митинг против сноса домов, который пройдет 14 мая на проспекте Академика Сахарова, и предложить свой проект резолюции с требованием снять с рассмотрения законопроект о "реновации". Для расселения действительно аварийных домов никаких чрезвычайных "военных" методов не требуется, – заявляют организаторы акций.

В феврале мэр Москвы Сергей Собянин обсудил с президентом Владимиром Путиным программу так называемой реновации. Мэрия Москвы предварительно планирует расселить и снести более четырех с половиной тысяч домов. Программа вызвала недовольство многих жителей города. Несмотря на это, Собянин уже выделил на реновацию почти 100 миллиардов рублей. Власти столицы также разработали законопроект, который уже прошел первое чтение в Госдуме.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG