Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: Флинн не внял предупреждениям о контактах с послом России в США


Генерал Майкл Флинн

Сотрудники переходной команды президента США Дональда Трампа предупреждали бывшего помощника президента по национальной безопасности генерал-лейтенанта Майкла Флинна о рисках контактов с российским послом Сергеем Кисляком, сообщила в пятницу газета Washington Post, сославшись на нынешних и бывших должностных лиц.

Предупреждение о том, что телефон Кисляка с большой вероятностью прослушивается американскими спецслужбами, Флинн получил в ноябре, за месяц до своего рокового разговора с послом, детали которого он утаил от президента Трампа и вице-президента Пенса, за что и был уволен. В ходе той беседы Флинн дал понять Кисляку, что новая администрация непредвзято рассмотрит вопрос о целесообразности сохранения санкций против России.

Люди из окружения Трампа были настолько встревожены близостью Флинна и Кисляка, что попросили администрацию Обамы передать генералу досье ЦРУ на российского посла. Такое досье было предоставлено, но неизвестно, ознакомился ли с ним Флинн, и если да, то повлияло ли это хоть как-то на его отношения с Кисляком.

Финансовая инспекция Пентагона изучает факты, связанные с получением Флинном 45 тысяч долларов за участие в торжествах в Москве по случаю десятилетия основания телеканала Russia Today, а также 530 тысяч долларов за консалтинговые услуги, оказанные правительству Турции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG