Ссылки для упрощенного доступа

Сторонника Навального задержали в метро из-за наклейки на сумке


Алексей Навальный, март 2017 (архивное фото)

В московском метро сотрудники полиции задержали сторонника Алексея Навального – Никиту Павлова. У Павлова при себе была сумка с наклейкой "Навальный 2018".

Вначале старший сержант полиции сообщила ему, что "агитация в метро запрещена". Позже она заметила, что Павлова задерживают не из-за наклейки, а для установления личности. Задержанного отвели в комнату полиции и после проверки документов отпустили.

Представители Управления внутренних дел на Московском метрополитене не прокомментировали этот случай.

Согласно правилам метрополитена, нельзя наносить надписи, изображения и другие информационные материалы на внешние и внутренние поверхности поездов и на сооружения метрополитена.

Навальный планирует баллотироваться на выборах президента в следующем году. Он проводит избирательную кампанию, по всей России открыты десятки штабов. В конце апреля на Навального напали в Москве. Его облили неизвестной жидкостью. Политик получил химический ожог глаза.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG