Ссылки для упрощенного доступа

В Минске задержали оппозиционного политика Владимира Некляева


Владимир Некляев (архивное фото)

В Минске сегодня арестован политик и экс-кандидат в президенты Белоруссии Владимир Некляев. Его задержали около 10 часов утра рядом с домом. Об этом "Радио Свобода" сообщила жена оппозиционера – Ольга.

Некляев был соорганизатором "Марша недармоедов" 17 февраля. Протестующие требовали отменить специальный налог для безработных граждан, не повышать пенсионный возраст и вернуть "свободные и честные выборы".

Полиция задержание Некляева не комментирует.

В апреле 2015 года президент Александр Лукашенко подписал декрет "О предупреждении социального иждивенчества". Декрет предусматривает, что все официально не работающие граждане страны и иностранцы должны платить взнос размером около 200 евро. Из-за так называемого "налога на тунеядство" с начала года Белоруссии прошли массовые акции протеста.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG