Ссылки для упрощенного доступа

Ростов-на-Дону: нападение на организатора пикета


Пикет в поддержку политических заключенных в Ростове-на-Дону

В годовщину событий на Болотной площади в Москве в Ростове-на-Дону гражданские активисты провели пикет в защиту российских политзаключенных. В акции приняли участие представители общественных движений "Солидарность", "Открытая Россия", "Артподготовка", политических партий ПАРНАС и "Гражданская инициатива", а также сторонники политика Алексея Навального.

Акция протеста прошла возле городского мемориала жертвам политических репрессий. В пикете приняли участие немногим более 30 человек.

В самом начале мероприятия на одну из организаторов акции Ольгу Зенину напал представитель (по его собственным словам) НОДа (Национально-освободительное движение России) Сергей Рулев. После словесной перепалки он наступил женщине на ногу и толкнул ее. Гражданская активистка упала и слегка повредила левую руку.

Наблюдавшие за согласованной с городскими властями акцией полицейские тут же вмешались и задержали нападавшего – до выяснения обстоятельств произошедшего.

Напавший на организатора пикета в защиту российских политических заключенных тут же потребовал встречу с… украинским консулом. Оказалось, что член Национально-освободительного движения России – гражданин Украины, проживающий последние два года в Ростове-на-Дону. Для проведения дальнейших процессуальных действий задержанного увезли в отделение полиции.

В дальнейшем акция проходила без происшествий и продлилась заявленные два часа.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG