Ссылки для упрощенного доступа

Петербург: перед стадионом "Крестовский" "пилили деньги"


Петербург. Активисты "пилят деньги", 7 мая 2017

Вечером 7 мая, перед началом матча «Зенит» - «Терек» на стадионе «Крестовский» активисты «Молодежного Яблока» провели перформанс, который должен был символизировать протест против невиданного, по мнению участников акции, расхищения средств при строительстве стадиона. Это самый дорогой стадион в мире, его строили 10 лет – и до сих пор не достроили, - объясняет один из организаторов перформанса Дмитрий Файников. Он напоминает, что на матче «Зенит» – «Урал» 22 апреля протекала крыша стадиона, что были замечены висящие оголенные провода. Активист приводит слова тренера «Зенита» Мирчи Луческу, который просит не проводить 17 мая матч с «Краснодаром» на стадионе «Крестовский», поскольку стадион далек от готовности, и там сохранились серьезные проблемы с полем.

По мнению другого участника акции, Ильи Смирнова, газоны нового стадиона уже стали интернет-мемом, и нужно постараться не допустить того, чтобы после Кубка Конфедераций там начались новые масштабные, а значит, дорогие работы.

Участники перформанса возмущены, что огромных средств, потраченных на стадион, все равно не хватает для завершения строительства, и что предстоит заключение новых госконтрактов на новые суммы. Поэтому активисты принесли к стадиону огромную нарисованную 5-тысячную купюру и пилу, которой они и распилили «деньги» на глазах у болельщиков, спешивших на матч «Зенит» - «Терек». Правда, активистам «Молодежного Яблока» не удалось начать свой перформанс вовремя из-за того, что подъехать к стадиону на машине было невозможно, для этого нужно было иметь специальный пропуск, которого у молодых людей не было. Поэтому «пилить большие деньги» пришлось уже не в такой густой толпе, которая была вначале. И все же участники акции считают, что они выполнили свою задачу – напомнили людям о том, сколько денег ушло и еще уйдет на этот стадион.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG