Ссылки для упрощенного доступа

В России отмечают День Победы военными парадами и шествиями


В России сегодня отмечают 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

На Красной площади в Москве прошел военный парад с участием почти 10 тысяч человек. В этом году впервые в нём участвовали отряды "Юнармии" – молодежного патриотического движения, созданного по инициативе министра обороны России Сергея Шойгу.

Воздушную часть парада отменили из-за плохой погоды. Агентство ТАСС со ссылкой на Министерство обороны передает, что 72 самолета и вертолета, которые должны были пролететь над Красной площадью, вернулись на аэродромы.

Ранее агентство РБК сообщило, что только на разгон облаков над Москвой будет потрачено не менее ста миллионов рублей из бюджета. Общая сумма затрат на празднование дня Победы в российской столице составляет около полумиллиарда рублей.

9 мая во многих российских городах состоится акция "Бессмертный полк", во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в войне.

По данным СМИ, бюджетников, учащихся школ и студентов заставляют принять участие в мероприятиях по случаю дня Победы. Руководители образовательных учреждений ряда регионов получили письма с требованием обеспечить явку на акции, в противном случае студентам и школьникам пригрозили снизить отметки. Подобные сообщения появились и в социальных сетях. Поступала информация и о репетициях шествия "Бессмертный полк" и праздничных митингов.

Ранее сообщалось, что Кремль призвал руководителей регионов отказаться от принуждения граждан к участию в акции, поскольку это может негативно сказаться на имидже местных властей накануне выборов.

По последним оценкам, в годы Второй мировой войны (1939–1945) погибли более 50 миллионов человек, в том числе 27 миллионов граждан СССР.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG