Ссылки для упрощенного доступа

В Севастополе, Керчи и Симферополе прошли военные парады


Военный парад в Севастополе 9 мая

В аннексированном Россией Крыму провели военные парады по случаю 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Впервые за 30 лет парад прошел в Симферополе. Там по улицам промаршировали около тысячи военных. Жителям города показали военную технику. Часть зрителей присоединилась к акции "Бессмертный полк". Военные парады также прошли в Севастополе и Керчи.

В Севастополе на концерте в честь Дня Победы выступит российская певица Юлия Самойлова. Власти города сообщают, что она исполнит песню, которую готовила для Евровидения. Украина, где в этом году проходит песенный конкурс, запретила Самойловой въезд. Певица нарушила украинское законодательство, выступив в аннексированном Крыму в 2015 году.

В регионах Украины, находящихся под контролем пророссийских сепаратистов, 9 мая также прошли патриотические акции. В Донецке военный парад возглавил советский танк Т-34. Принимали парад лидеры самопровозглашенной ДНР во главе с Александром Захарченко.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG