Ссылки для упрощенного доступа

В Чехии выдан ордер на арест Олега Воротникова из группы "Война"


Олег Воротников

В Чехии прокуратура выдала ордер на арест участника арт-группы "Война" Олега Воротникова, экстрадиции которого добивается Россия.

Как сообщают чешские СМИ, ссылаясь на представителей властей, Воротников трижды не явился на допрос. Кроме того, он не живет по адресу, который сообщил властям в качестве места своего пребывания в Праге, и его местонахождение в настоящий момент не известно.

Воротников был задержан в Праге осенью прошлого года, однако суд распорядился освободить его под обязательство не выезжать за пределы Чехии вплоть до принятия решения по делу об экстрадиции в Россию. Министр юстиции Чехии ранее заявил, что вряд ли даст согласие на выдачу художника в Россию, даже если суд примет решение об экстрадиции.

Воротникова обвиняют в России в хулиганстве, оскорблении полицейских и применении к ним насилия в связи с одной из акций "Войны" – "Дворцовый переворот" – в 2010 году. Воротников с семьей вскоре после этой акции покинул Россию, где лидера "Войны" объявили в международный розыск.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG