Ссылки для упрощенного доступа

Блогер Соколовский признан виновным в оскорблении чувств верующих


Руслан Соколовский

Блогера Руслана Соколовского признали виновным в оскорблении чувств верующих после записи ролика с ловлей покемонов в храме.

Об этом сообщила судья Екатерина Шопоняк на заседании Верх- Исетского суда Екатеринбурга, где сегодня началось оглашение приговора. Соколовский "совершил ряд умышленных преступлений", заявила судья. Радио Свобода ведет прямую трансляцию заседания суда.

Обвинение попросило приговорить блогера к трем с половиной годам колонии общего режима.

Руслан Соколовский вину отрицает и не считает себя экстремистом. В своем последнем слове, которое он произнес 27 апреля, он заключил, что судят его за то, что он позволил себе нецензурные шутки по отношению к церкви. "Может быть, я и идиот, но ни в коем случае не экстремист", – сказал Соколовский.

Соколовский был задержан в сентябре 2016 года. За то, что молодой человек играл в Pokemon Go в православном храме, ему были предъявлены обвинения в оскорблении чувств верующих. Кроме этого, блогера обвинили в "возбуждения ненависти к духовенству" за высказывания о том, что заявления патриарха Кирилла не соответствуют его собственному образу жизни.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Соколовского политическим заключенным.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG