Ссылки для упрощенного доступа

Задержанный в Крыму Риза Изетов отпущен после допроса


Сотрудники ФСБ у дома Ризы Изетова

Ризу Изетова, задержанного в четверг в аннексированном Крыму, отпустили. Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода Антон Наумлюк.

Ранее в доме Изетова в селе Строгоновка сотрудники ФСБ провели обыск, в ходе которого изъяли планшет и телефон. Сам Изетов был доставлен в региональный Центр по противодействию экстремизму МВД России. Там ему задавали вопросы по поводу пропавшего в 2016 году некоего Меметова, который подозревается в участии в незаконном бандформировании. Изетов отвечать на вопросы следователя отказался, адвоката к нему так и не пустили.

Это уже второй случай обыска, связанный с делом пропавшего Меметова. По другой информации, их было гораздо больше, но участники боятся о них рассказывать, сообщает корреспондент Радио Свобода.

В апреле этого года Изетова уже арестовывали за поддержку активиста Ремзи Бекирова, которого обвинили в якобы размещении в соцсети экстремистских материалов. В феврале Изетов был задержан и взят под административный арест на 5 суток за поддержку крымско-татарского активиста Марлена Мустафаева. Его обвинили в участии в несанкционированном митинге.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG