Ссылки для упрощенного доступа

Сепаратисты рассказали Reuters о роли Суркова в политике "ДНР"


Помощник президента России Владислав Сурков

Помощник президента России Владислав Сурков определяет внутреннюю политику самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР). Об этом говорится в расследовании Reuters, основанном на утверждениях бывших лидеров пророссийских сепаратистов.

В частности, Сурков повлиял на назначение Александра Захарченко главой “ДНР”. Бывший "министр обороны" самопровозглашенной республики Игорь Стрелков (Гиркин) заявил РБК, что Сурков также причастен к назначению Игоря Плотницкого главой так называемой "Луганской народной республики". Источники Reuters утверждают, что доверенные лица Суркова регулярно отчитываются ему о ситуации в регионе.

Сегодня в Донецке сепаратисты отмечают "День республики" – третью годовщину так называемого референдума, после которого пророссийские активисты провозгласили государственный суверенитет "ДНР". Украина и страны Запада обвиняют Кремль в вооруженной и политической поддержке сепаратистов в Донбассе. Москва отвергает эти обвинения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG