Ссылки для упрощенного доступа

В Москве, вероятно, готовят к назначению нового посла в США


Сергей Лавров, Дональд Трамп, Сергей Кисляк – на встрече в Вашингтоне 10 мая 2017

В Кремле не стали официально объявлять о предполагаемой кандидатуре нового посла России в США – вместо нынешнего посла в Вашингтоне Сергея Кисляка. Ранее в четверг появилась информация о том, что кандидатура заместителя министра иностранных дел России Анатолия Антонова для назначения послом России в США была внесена на рассмотрение в Государственную думу.

По данным источника ТАСС, письмо с просьбой рассмотреть кандидатуру Антонова поступило из Министерства иностранных дел России. Источник, близкий к Кремлю, рассказал агентству РБК, что заявка о замене Кисляка на Антонова поступила в Госдуму 8 мая. По его словам, Антонов был переведен с поста заместителя министра обороны в МИД в связи с возможным скорым назначением на пост посла.

В настоящее время должность посла России в США занимает Сергей Кисляк. Его имя фигурирует в деле, которое расследует ФБР, – о контактах бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна с главой дипломатического представительства России в США Сергеем Кисляком.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG