Ссылки для упрощенного доступа

ПЕН-Центр США просит Тиллерсона добиться освобождения Сенцова


Показ фильма "Процесс" об Олеге Сенцове

Деятели мировой культуры и журналистики обратились к госсекретарю США Рексу Тиллерсону с просьбой добиться освобождения украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного российскими властями по обвинению в террористической деятельности на территории аннексированного Крыма.

Открытое письмо размещено на сайте Американского ПЕН-Центра. Его авторы подчеркивают, что уголовное преследование Сенцова является ответом на критику аннексии полуострова, с которой открыто выступал осужденный.

Акция в поддержку Сенцова: "Пора отпускать"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:36 0:00

Публикация обращения приурочена к третьей годовщине ареста Олега Сенцова. Исполнительный директор PEN AMERICA Сьюзан Носсел заявила, что отказ президента Владимира Путина признать безосновательность обвинений в отношении Сенцова свидетельствует о безразличии и жестокости российских властей. Она призвала немедленно освободить режиссера.

Свои подписи под обращением поставили режиссер Вим Вендерс, писатель Салман Рушди, телеведущий Тревор Ноа, журналистка Маша Гессен, активистка Мария Алехина и еще десятки литераторов, кинематографистов, актеров и работников СМИ.

В августе 2015 года украинский кинорежиссер Олег Сенцов был приговорен военным судом в Ростове-на-Дону к 20 годам в колонии строгого режима – его признали виновным в "создании на территории Крыма террористического сообщества". Кинематографист не признал своей вины.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG