Ссылки для упрощенного доступа

Навальный получил загранпаспорт после обращения в Кремль


Политик Алексей Навальный

Политик Алексей Навальный написал письмо главе администрации президента России Антону Вайно для того, чтобы получить заграничный паспорт для выезда на лечение глаза. Об этом он рассказал в эфире YouTube-канала "Навальный Live".

Оппозиционер рассказал, что написать Вайно ему рекомендовал глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов. При этом адвокат Навального обратился в Европейский суд по правам человека с просьбой предписать России выдать ему загранпаспорт в течение трех дней. После этого Навальный подал заявление в многофункциональный центр по месту жительства, и на следующий день получил документ.

Ранее в четверг Навальный сообщил, что вернулся в Россию из Барселоны, где ему прооперировали глаз, пострадавший в результате нападения в конце апреля. Перед этим политик получил предупреждение от Федеральной службы исполнения наказаний о том, что из-за условного срока по делу "Кировлеса" ему запрещено покидать страну.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG