Ссылки для упрощенного доступа

Конгрессмен Маккол: нужно остановить российскую агрессию на Украине


Майкл Маккол

Глава комитета по внутренней безопасности Палаты представителей Конгресса Майкл Маккол выразил поддержку Украине, подвергающейся агрессии со стороны России.

Выступая на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом 11 мая в Киеве, конгрессмен подчеркнул, что 4 миллиона граждан Украины находятся под российской оккупацией, а многие люди в мире даже не знают об этом. Маккол сообщил, что представит Конгрессу отчёт о ситуации на Украине и заявил: "То, что происходит здесь, влияет на весь мир. Если мы не остановим Путина и российскую агрессию здесь, то он может стать угрозой целому миру", - цитирует агентство "Лига".

10 мая встречу с делегацией американских конгрессменов провёл украинский президент Пётр Порошенко, который рассказал о нарушениях режима перемирия на востоке Украины сепаратистами, которых контролирует Россия.

В тот же день президент США Дональд Трамп обсудил в Белом доме с главой МИД Украины Павлом Климкиным развитие ситуации в Донбассе.

Перед этим Трамп принял министра иностранных дел России Сергея Лаврова, в беседе с которым подчеркнул ответственность Москвы за всестороннее выполнение Минских соглашений по мирному урегулированию на востоке Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG