Ссылки для упрощенного доступа

Вице-президент США Пенс принял митрополита Илариона


Митрополит Иларион

Высокопоставленный представитель Русской православной церкви, близкий к президенту Владимиру Путину, был принят вице-президентом США Майком Пенсом. Митрополит Волоколамский Илларион, глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата, призвал американскую сторону сотрудничать с Россией для борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке.

Митрополит Илларион прибыл в США для участия во Всемирном саммите христианских лидеров в защиту гонимых христиан. Его организатором выступила Евангелистская ассоциация Билли Грэма. В форуме, открывшемся 10 мая участвуютпредставители различных христианских конфессий из более чем 135 стран.

Не все евангелистские лидеры приветствовали идею сотрудничества с Русской православной церковью и, сооответственно, с российскими властями. Прошлым летом Россия ограничила работу иностранных миссионеров, в апреле этого года в России запрещена деятельность международной религиозной организации "Свидетели Иеговы". Комиссия США по вопросам свободы религии впервые выступила за внесение России в список стран-нарушителей прав человека на свободу вероисповедания. Американская пресса отмечает, что даже в первый день международного форума в Вашингтоне, Россия приговорила блогера к условному лишению свободы - за игру в "покемон-гоу" в церкви.

Американское издание Time.com, сообщившее об открытии форума в Вашингтоне, отмечает, что Белый дом обвинил в апреле правительство России в покровительстве сирийскому режиму, который применил химическое оружие против мирного населения. США в ответ на эти действия сирийских войск нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе. Президент Путин выступил с осуждением действий Пентагона, отмечает американское издание.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG