Ссылки для упрощенного доступа

Пентагон: российский истребитель Су-30 опасно приблизился к самолету США


Самолет "Посейдон" (архивное фото)

Пентагон сообщил, что российский истребитель Су-30 опасно приблизился к наблюдательному самолету Военно-морских сил США "Посейдон", когда тот находился в международном воздушном пространстве над Черным морем недалеко от Крыма.

Российский самолет был вооружен шестью ракетами класса "воздух-воздух", что придало этому эпизоду, по оценке Пентагона, "очень провокационный характер".. Представитель военного ведомства США подчеркнул, что российские самолёты крайне редко сближаются с американскими, когда несут на борту боевое вооружение. В остальном сближение было оценивается Пентагоном как "безопасное и профессиональное".

Инцидент произошел 10 мая, за день до того, как глава МИД РФ Сергей Лавров встретился с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме, говорится в сообщении Пентагона. Министерство обороны России заявило, что самолет Су-30 выполнил "приветственный маневр", после чего самолет наблюдения США изменил курс и улетел от российской границы. Самолеты провели взаимодействие примерно в 100 километрах к югу от Азовского моря, которое отделяет Россию от аннексированного Крыма.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG