Ссылки для упрощенного доступа

Умер актер Юрий Шерстнёв, сыгравший многих "злодеев"


Юрий Шерстнёв

Ушёл из жизни заслуженный артист России Юрий Шерстнёв. Он запомнился характерной внешностью, которая позволила сыграть ему многочисленных злодеев и так называемых отрицательных персонажей. Среди фильмов, в которых он снимался, "Д'Артаньян и три мушкетера" (1978, палач из Лилля), "Профессия – следователь" (1982, Василий, водитель-дальнобойщик), "Антикиллер" (2002, бандит Метла).

Юрий Шерстнёв родился в 1941 году в Москве в семье военнослужащего. Его отец погиб в битве при Сталинграде в 1942 году, во время войны семья была эвакуирована в Самарканд, откуда он с матерью переехал в Удмуртию. После войны семья вернулась в Москву.

В 1963 году Юрий Шерстнёв окончил школу-студию МХАТ, работал в театре имени Станиславского и других театрах. Он увлекался музыкой, играл на разных музыкальных инструментах.

Юрий Шерстнёв скончался 12 мая 2017 года в возрасте 76 лет в Москве. Последние годы он страдал заболеванием легких и был прикован к постели.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG