Ссылки для упрощенного доступа

Северная Корея вновь испытала баллистическую ракету


КНДР произвела в воскресенье испытание баллистической ракеты — первое со времени прихода к власти в Южной Корее нового президента Мун Чже Ина, активного сторонника диалога с Севером. Президент Республики Корея незамедлительно созвал совещание министров, чтобы обсудить создавшуюся ситуацию.

Пуск был произведен из района на северо-западе КНДР. Ракета пролетела почти 700 километров и упала в воды Японского моря. Военно-морская разведка США засекла пуск и следила за полетом ракеты. По словам американского представителя, данные телеметрии свидетельствуют, что ракета не была межконтинентальной, то есть не могла достигнуть Соединенных Штатов.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ осудил Пхеньян за очередную провокацию, "представляющую серьезную угрозу его стране", и заявил, что Токио будет сотрудничать с Вашингтоном и Сеулом в поисках путей ее нейтрализации.

Президент США Трамп был проинформирован о северокорейском ракетном испытании. В сообщении пресс-службы Белого дома об этом говорится, что "ракета упала близко от границ России, даже ближе к России, чем к Японии. Президенту трудно вообразить, что Москва может испытывать удовлетворение по поводу случившегося. Мы твердо преданы идее безопасности Южной Кореи и Японии и призываем мировое сообщество ужесточить санкции против Пхеньяна". Согласно многочисленным резолюциям Совета Безопасности ООН Северной Корее запрещено разрабатывать или испытывать баллистические ракеты.

Предыдущее испытание, произведенное 29 апреля, на пике противостояния КНДР и США, закончилось неудачей, ракета взорвалась в момент испытаний.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG