Ссылки для упрощенного доступа

В Берлине прошла конференция "Права человека, свобода, справедливость"


Участники конференции, организованной "Открытой Россией"

В Берлине в субботу состоялась конференция "Права человека, свобода, справедливость". Она была организована движением "Открытая Россия" при содействии фонда Генриха Бёлля и организации "Международная амнистия".

Более 40 ее участников, среди которых были правозащитники как из России, так и из других стран и известные российские юристы, обсудили на трех круглых столах широкий спектр вопросов, важных для протестного движения в России как на его нынешней стадии, так на перспективу. Конференция была посвящена памяти адвоката Юрия Шмидта и приурочена к 80-летию со дня его рождения. Среди участников конференции были вдова Юрия Шмидта, адвокат Елена Барихновская, правозащитники Светлана Ганнушкина ("Гражданское содействие"), Александр Черкасов и Олег Орлов ("Мемориал"), а также Елена Лукьянова, Валерий Борщев (Московская Хельсинкская группа), Алексей Симонов (Фонд защиты гласности), Зоя Светова ("Открытая Россия"), Павел Чиков ("Агора"), Лев Пономарев ("За права человека"), Григорий Охотин ("ОВД-инфо"), Алла Гербер (фонд "Холокост"), адвокаты Карина Москаленко, Вадим Прохоров, Илья Новиков, Дмитрий Динзе, Сергей Бадамшин, Елена Лукьянова и другие, а также основатель движения "Открытая Россия" Михаил Ходорковский.

Участники обсудили такие темы, как свобода слова и свобода собраний как краеугольный камень любых политических свобод, защита прав меньшинств и баланс между соблюдением прав малых групп и общества в целом, а также взаимодействие правозащитников с властью.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG