Ссылки для упрощенного доступа

Алексея Навального вывели с митинга против сноса домов в Москве


Алексей Навальный на митинге против реновации в Москве

Полицейские на митинге против реновации в Москве окружили оппозиционера Алексея Навального и вместе с семьей вывели его с акции. Политик Дмитрий Гудков в знак солидарности с оппозиционером отказался выступать на митинге. По словам самого Навального, его вывели по требованию одного из организаторов акции – Екатерины Винокуровой.

В акции на проспекте Сахарова, по данным волонтеров независимого проекта "Белый счетчик", участвовали около 20 тысяч человек. Организаторы митинга заявили о 80 тысячах участников, полиция – о пяти. По мнению активистов, закон о сносе старых домов нарушает Конституцию, а именно их право на частную собственность.

Радио Свобода вело прямую трансляцию с мероприятия:

Собянин уже выделил на реновацию почти 100 миллиардов рублей. Власти столицы также разработали законопроект, который не позволит оспорить снос дома в суде, если большинство жильцов поддержат такое решение. В настоящее время этот законопроект рассматривает Госдума. Первое чтение документ прошел. Второе чтение Собянин призвал временно отложить. При этом он выразил уверенность, что закон будет принят.

Накануне мэр внес в Мосгордуму законопроект о гарантиях жителям сносимых пятиэтажек. Московский закон вступит в силу после принятия аналогичного федерального закона.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG