Ссылки для упрощенного доступа

Британия выделит дополнительный бюджет на кибербезопасность


Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон (архивное фото)

Британские власти выделят дополнительно 50 миллионов фунтов стерлингов (64 миллиона долларов) на кибербезопасность национальной службы здравоохранения после недавней крупной атаки хакеров, нарушившей работу тысяч компьютеров во многих странах, в частности, Великобритании. Как заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, ранее на защиту от кибератак было выделено около двух миллиардов фунтов (2,5 миллиарда долларов), но после атаки, которая произошла в минувшую пятницу, эта сумма оказалась недостаточной.

В Великобритании хакеры нарушили работу почти 50 медицинских учреждений. Больницы не могли принимать больных даже в экстренных случаях и были вынуждены отправлять пациентов в медучреждения, которые не пострадали от компьютерного взлома.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что кибератака является частью международного хакерского нападения.

Жертвами массовой кибератаки в минувшую пятницу стали около 200 тысяч физических и юридических лиц в 150 странах. Во всех случаях использовалась программа-вымогатель. Вирус попадает в компьютер и зашифровывает все файлы, после чего требует оплату разблокировки в цифровой валюте – биткоинах. Атаки могут продолжиться в понедельник утром, когда люди придут на работу и включат компьютеры.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG