Ссылки для упрощенного доступа

Партия Меркель побеждает в Северном Рейне – Вестфалии


Ангела Меркель

В Германии на региональных выборах в земле Северный Рейн – Вестфалия лидирует Христианско-демократический союз во главе с Армином Лашетом с результатом в 34 процента голосов. У Социал-демократической партии Германии – 31 процент. Таковы первые предварительные прогнозы, сделанные сразу после закрытия избирательных участков в шесть часов вечера.

Кандидат от СДПГ, премьер-министр земли Ханнелоре Крафт объявила, что уходит в отставку со своего поста вице-председателя СДПГ и председателя партии земли Северный Рейн – Вестфалия. По сравнению с результатом прошлых выборов партия потеряла более 8 процентов голосов.

Земельные выборы в Северном Рейне – Вестфалии называют "малыми всеобщими" или генеральной репетицией голосования 24 сентября, когда в Германии будут избирать новый состав бундестага, а он после этого – канцлера. От исхода единоборства между Ханнелоре Крафт и Армином Лашетом во многом зависят и шансы кандидатов в канцлеры Германии – председателя ХДС Ангелы Меркель, возглавляющей ныне правительство страны, и ее социал-демократического соперника Мартина Шульца. Об этом сообщают немецкие СМИ.

По площади Северный Рейн – Вестфалия – четвертая из 16 федеральных земель ФРГ, но по численности населения – первая. Здесь проживает почти четверть всех немецких избирателей – более 13 миллионов. В прошлом расстановка политических сил в Северном Рейне – Вестфалии не раз становилась моделью для центрального правительства.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG