Ссылки для упрощенного доступа

Акцию в защиту Богатова не согласовали из-за "нехватки места на Арбате"


Дмитрий Богатов

Власти Москвы отказались согласовывать пикет в поддержку преподавателя математики Дмитрия Богатова, подозреваемого в призывах к терроризму и массовым беспорядкам во время несогласованной акции протеста в столице 2 апреля.

Соратники Богатова подавали заявку на проведение пикетов у здания Следственного комитета на Арбате. В московском правительстве заявили, что места перед этим зданием недостаточно для проведения акции численностью в 40 человек.

Альтернативную площадку для пикета власти Москвы не предоставили. Активисты заявили, что это является нарушением закона. Несмотря на запрет со стороны властей, они намерены провести акцию.

25-летний Дмитрий Богатов, преподаватель Московской финансово-юридической академии, был задержан 6 апреля. По версии следствия, молодой человек под вымышленным именем призывал в социальных сетях к насилию во время акции 2 апреля.

Соратники Богатова требуют профессионально изучить техническую сторону данного уголовного дела. По их мнению, молодой человек не совершал преступление – его IP-адресом мог воспользоваться любой пользователь анонимной сети Tor, оператором которой был Богатов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG