Ссылки для упрощенного доступа

Петербург: курсант, заподозренный в терроризме, обратился к Шойгу


Министр обороны России Сергей Щойгу

Курсант Военно-космической академии имени Можайского Вадим Осипов, которого подозревают в терроризме из-за "плана по захвату казармы", обратился к министру обороны России Сергею Шойгу. Молодой человек попросил главу российского военного ведомства "дать команду разобраться и не позволить ошибке сломать ему жизнь", сообщает РБК со ссылкой на текст письма.

18-летнего Осипова арестовали 10 мая в Санкт-Петербурге; в отношении него возбуждено дело о "содействии террористической деятельности". Поводом послужили найденный у курсанта план казармы с пометками о возможных действиях по ее захвату, а также скачанная на мобильный телефон книга "Русская кухня. Азбука домашнего терроризма", признанная в России экстремистской.

Молодой человек утверждает, что лишь "увлекается историями про диверсантов" и не планировал совершать теракт.

В ночь на 24 марта в станице Наурской в Чечне восемь вооруженных людей попытались проникнуть на территорию военного городка Росгвардии. В результате атаки, по официальным данным, погибли шестеро военнослужащих и шестеро участников нападения, двое скрылись.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG