Ссылки для упрощенного доступа

Европарламент отложил предоставление финансовой помощи Молдавии


Протесты в Молдавии против изменений в избирательном законодательстве

Европейские законодатели отложили предоставление финансовой помощи Молдавии после того, как несколько политических групп в парламенте выразили озабоченность по поводу политической ситуации в стране.

Переговоры с Европарламентом, Советом и Европейской комиссией должны были состояться 18 мая, чтобы договориться об условиях выплат, но переговоры отложены как минимум на месяц.

Депутат Сейма Литвы Петрас Авревичюс 16 мая заявил Радио Свобода, что существуют опасения относительно ситуации в СМИ в Молдавии, положения с верховенством закона и недавних изменений в избирательном законодательстве.

В январе Европейская комиссия согласилась предоставить Молдавии до 100 миллионов евро в виде грантов и кредитов в рамках новой программы макроэкономической помощи, чтобы помочь стране удовлетворить свои финансовые потребности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG