Ссылки для упрощенного доступа

Белый дом: утверждения "Вашингтон пост" безосновательны


Герберт Макмастер

Советник президента США по национальной безопасности генерал Герберт Макмастер заявил журналистам в Вашингтоне, что в беседе президента Дональда Трампа с главой МИД России Сергеем Лавровым и послом России Сергеем Кисляком не раскрывались сведения, которые могли бы стать причиной ослабления государственной безопасности. Встреча Трампа с Лавровым и Кисляком состоялась на прошлой неделе в Белом доме.

Макмастер повторил сделанное им накануне заявление о публикации "Вашингтон пост". Генерал отметил, что президент не раскрыл российским представителям никаких данных, которые могли бы нанести ущерб национальной безопасности США. Поэтому утверждения "Вашингтон пост", по словам Макмастера, безосновательны.

Ранее сообщалось, что представители Белого дома опровергли в понедельник вечером сообщения о том, что президент США Дональд Трамп раскрыл секретную информацию во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и послом России в США Сергеем Кисляком, состоявшейся на прошлой неделе.

Согласно информации газеты The Washington Post, позже подтвержденной источниками газеты The New York Times, президент поделился с российскими представителями сведениями, касающимися запрета на провоз в салонах самолета компьютеров-ноутбуков, введенного некоторыми странами. Как утверждают американские газеты, США получили информацию от одной из стран-союзников, разведслужбам которой удалось внедриться в террористическую группировку "Исламское государство" (запрещена в России), с условием не передавать ее никому. Неназванные собеседники The Washington Post и The New York Times обеспокоены тем, что эти сведения позволят России определить, каким образом была получена данная информация, и сорвать действия союзника США против джихадистов.

Несколько влиятельных законодателей США от обеих партий выразили тревогу по поводу произошедшего инцидента и призвали Белый дом предоставить полную информацию о ходе беседы с российскими дипломатами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG