Ссылки для упрощенного доступа

Москалькова направила в СК данные о преследуемых геях в Чечне


Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что направила в Следственный комитет личные данные геев из Чечни, о преследовании которых писала "Новая газета". Ранее журналисты жаловались на бездействие следователей.

По словам Москальковой, местоположение людей, упомянутых в расследовании издания, неизвестно. Предполагается, что они могли быть убиты. Москалькова уточнила, что ожидает ответа, так как месяц на рассмотрение ее обращения еще не истек.

О массовых задержаниях, пытках и убийствах геев в Чечне "Новая газета" писала в апреле. Власти республики обвинили журналистов в клевете, в редакцию поступили угрозы.

Расследовать преследования геев в Чечне ранее призвали представители ООН, США и Евросоюза, а также премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. ЛГБТ-активисты из Франции призвали Международный уголовный суд в Гааге расследовать притеснения геев в Чечне.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG