Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура: закон Собянина о реновации требует доработки


Мэр Москвы Сергей Собянин

Законопроект о гарантиях жителям сносимых пятиэтажек, который в минувшую субботу внес в Мосгордуму мэр Сергей Собянин, требует значительных доработок, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на отзыв московской прокуратуры.

В ведомстве отметили, что закон никак не определяет правовые последствия решения об исключении дома из программы реновации, которое может быть принято на общем собрании собственников.

Прокуратура также отметила неоднозначность таких формулировок, как "улучшенная отделка", "современные стандарты приспособления" или "минимизированный перепад".

Законопроект, внесенный Собяниным 13 мая, регулирует порядок участия московских домов в реновации и гарантии для их жильцов – на переезд в новостройки, денежные компенсации и освобождение от взносов на капитальный ремонт. Московский закон вступит в силу после принятия аналогичного федерального закона, который рассматривает Госдума.

14 мая в Москве прошел многотысячный митинг против реновации, участники которого приняли резолюцию с требованием к властям отклонить законопроект о сносе старых домов как нарушающий конституционное право на частную собственность.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG