Ссылки для упрощенного доступа

В Вашингтоне произошла драка перед резиденцией посла Турции в США


Драка перед резиденцией посла Турции в США

В Вашингтоне перед резиденцией посла Турции произошла драка между охранниками посольства – сторонниками президента Реджепа Эрдогана с курдскими и армянскими протестующими. Двое человек были арестованы в результате вмешательства полиции. Девять человек получили ранения, сообщили местные власти.

Ссора началась после полудня 16 мая. На группу протестующих, в которую входили армяне и курды, напали сторонники Эрдогана, в том числе сотрудники личной охраны турецкого лидера.

Члены турецкой делегации обвинили протестующих в том, что они спровоцировали столкновение, в ходе которого несколько мужчин в костюмах избивали и пинали протестующих, когда они лежали на земле.
Полиция пыталась остановить насилие, но ей это практически не удалось. Пресс-секретарь полиции Вашингтона Дастин Штернбек сообщил, что одному из участников драки было предъявлено обвинение в нападении на сотрудника полиции.

Инцидент произошел после того, как Эрдоган посетил Белый дом, где критиковал поддержку США курдской милиции в Сирии.

​Эрдоган подчеркнул, что террористическим организациям не должно быть места, и упомянул среди таких организаций курдскую партию "Демократический союз" и ее вооруженное крыло – Отряд народной самообороны. Президент Турции назвал абсолютно неприемлемым сотрудничество с этими организациями. На минувшей неделе Вашингтон одобрил план военной помощи "Силам демократической Сирии", которые сформированы большей частью из курдских Отрядов народной самообороны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG