Ссылки для упрощенного доступа

На слушания по России комитет Сената США вызвал Джеймса Коми


Джеймс Коми и Дональд Трамп (комбинированная фотография)

Комитет Сената США по делам разведки вызвал на слушания бывшего директора ФБР Джеймса Коми.

Он даст показания и на открытом, и на закрытом заседаниях, посвященных расследованию возможности вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году.

Комитет также сообщил, что запросил у исполняющего обязанности главы ФБР Эндрю Макейба представить все письменные материалы, подготовленные Коми по поводу его контактов с высокопоставленными чиновниками Белого дома и министерства юстиции – в рамках упомянутого расследования.

Ранее в среду член Конгресса США Эл Грин призвал к импичменту президента Дональда Трампа, выступая в Палате представителей. По мнению конгрессмена, каждый день пребывания Трампа на посту президента "подвергает демократию риску", поскольку его действия в совокупности могут быть рассмотрены как попытка поставить себя выше закона.

Разговоры об импичменте начались после того, как Трамп 9 мая отправил в отставку директора ФБР Джеймса Коми, который возглавлял расследование о возможном вмешательстве России в американскую президентскую кампанию.

16 мая в СМИ появились сообщения о том, что Трамп пытался прекратить расследование российских контактов уволенного в феврале советника президента по национальной безопасности Майкла Флинна. Белый дом опроверг эту информацию. В данном контексте в политических кругах США и СМИ возникли вопросы о реальной объективности и независимости ФБР.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG